新闻中心

新闻动态首页 > 新闻中心 > 新闻动态

重材院传感器部开展氨分解氢气保护热处理炉安全操作强化培训

时间:2019-07-15  来源:重庆材料研究院有限公司

 重材院传感器部开展氨分解氢气保护热处理炉安全操作强化培训1.jpg

 

重材院传感器部开展氨分解氢气保护热处理炉安全操作强化培训2.jpg

 

       7月3日,重材院传感器部组织开展了氨分解氢气保护热处理炉的安全操作强化培训。本次培训由高级技师肖翔老师主持,培训对象为传感器部各小组操作员。

       此次培训,首先对液氨罐存放点的液氨输送装置和连续热处理炉的操作规程及安全注意事项进行了现场讲解;同时对新增安全事项进行了重点说明:液氨罐存放点必须双人在场才可操作,注意连续热处理炉新增了氧气面罩和水管喷淋装置。

       随后各小组操作员就实际操作过程中出现的问题展开讨论并提出了建议,例如液氨罐在安装时使用人必须在现场指导安装等。

       此次培训,进一步落实安全生产主体责任,提高员工应对和处置突发性安全事故能力,确保企业安全生产,科研项目稳步推进。

传感器部 高家兴