新闻中心

新闻动态首页 > 新闻中心 > 新闻动态

我院举行2019年离退休支部“庆七一”活动

时间:2019-06-11  来源:重庆材料研究院有限公司

 我院举行2019年离退休支部“庆七一”活动1.jpg

 

       为缅怀革命先烈,坚定理想信念,传承红色基因,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。6月4日,我院离退休党支部共70人,前往四川省乐至县劳动镇陈毅故里参观学习。

       在讲解员的引导下,党员们先后参观了陈毅文物陈列馆与陈毅故居。陈毅生平事迹陈列馆按苏杭园林式建筑风格建设,整个陈列展厅由序厅和“聪颖好学、立志救国”、“艰苦转战、浴血坚持”、“ 挺进敌后、华中抗战”、“鏖战华东、传檄中原”、“ 主政上海、领衔外交”、“ 诗书棋艺、豪放重情”、“ 永远的怀念”七个部分组成,采用场景复原、幻影成像、多媒体等现代展陈手段生动形象地再现了陈毅元帅光辉、伟大的一生。墙上那一幅幅记录历史的展板、玻璃柜里摆放的陈毅元帅曾用的生活用品,把老党员党员们带回到新中国成立前后的峥嵘岁月,大家不禁放慢脚步,怀着敬仰的态度,认真学习着陈毅元帅的每一个事迹,深切感受着党在革命战争年代坚强的爱国革命思想和清正廉洁的优良作风。

 

我院举行2019年离退休支部“庆七一”活动2.jpg

 

       参观结束后,老党员同志们在陈毅元帅故居面向党旗,重温入党誓词,表达了为党的教育事业奋斗终身的决心。在参观的过程中,离退休支部书记江敦明还组织老党员同志们集中学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和视察重庆系列重要讲话精神。

 

我院举行2019年离退休支部“庆七一”活动3.jpg

 

       “高举旗帜跟党走,我与祖国共奋进”,这不仅是一句发自内心的口号,更是一盏指引我们奋进的“明灯”。经过这次的现场参观学习,老党员同志们再次重温了革命精神,接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼,大家纷纷表示感触很深,要继续弘扬革命先辈不畏艰难险阻,勇于献身的革命精神,继承中国共产党的优良传统和作风。

通讯员 李娟

 

我院举行2019年离退休支部“庆七一”活动4.jpg