新闻中心

新闻动态首页 > 新闻中心 > 新闻动态

深刻汲取两案教训 切实加强自身建设 — 我院纪委召开杨锡怀、邱大明案件专题研讨会

时间:2019-04-18  来源:重庆材料研究院有限公司

        根据2019年国机集团纪检监察警示教育会议部署要求,我院纪委于3月14日召开杨锡怀、邱大明案件专题研讨会。会议由我院纪委书记陈德茂主持,纪委委员和纪检监察办成员参加。

        会上首先通报杨锡怀、邱大明违纪违法案件事实以及中央纪委国家监委对两人的处分决定。纪委书记陈德茂对杨锡怀、邱大明违纪违法案件典型特征进行了深入分析,指出处分决定充分表明了中央纪委国家监委清除害群之马的坚定决心以及对纪检监察干部违纪违法问题始终保持“零容忍”、坚决防止“灯下黑”的坚强意志。我院纪委要以案为鉴,对照查摆,自警自省,在工作中严明政治纪律和政治规矩,严格要求自己,切实加强自我监督,依规依纪依法履行职责。
        纪委委员杨晓亮、吴承汕、张立新,纪检监察办副主任谢林宏,纪检监察干事田玉辉、刘毅力、王文晓分别做了发言表态,大家一致表示要充分认识党和人民赋予纪检监察干部的光荣使命,自觉增强党性修养,坚持崇高理想信念,铸就对党和人民忠诚的政治品格;牢固树立底线意识,在工作上要慎之又慎,在自我约束上要严之又严,认真执行监督执纪工作规则和相关法律法规,强化自我监督,接受群众监督,成为遵纪守法的表率,当好党和人民的忠诚卫士。
 
1.jpg
 
2.jpg