新闻中心

新闻动态首页 > 新闻中心 > 新闻动态

我院第二党支部开展主题党日暨党课学习活动

时间:2019-04-18  来源:重庆材料研究院有限公司

         为深入贯彻落实《国机集团基层党支部工作细则》总体部署,落实“三会一课”学习常态化制度,夯实基层党支部理论建设、制度建设根基,牢固树立基层党支部的战斗堡垒作用,加强党员管理,为全体党员输送“精神粮食”,4月12日,我院第二党支部召开2019年一季度主题党日暨党课学习活动。

        首先,支部宣传委员吴国蓁传达支部“三会一课”学习教育常态化制度要求、开展形式以及本年度党课安排。随后第二党小组组长王桂升同志带领支部党员进行主题为“交党费这件事”的党课学习。此次党课学习从为什么要交党费、交党费要求和用途、“交”党费不是“收”党费、做合格党员从交党费做起、新时期不忘初心继续前行五个方面阐述 “交党费是党员基本义务”、“它不只是一组数字,更是一种责任”这一宗旨。最后,联系支部院领导、我院纪委书记陈德茂做会议点评,陈书记首先传达集团党建工作视频会议的要求,介绍党建推进年提出的“五个一”的要求;其次对支部党建工作提出三方面要求,一是要将基层党组织的党建工作和业务工作深度融合;二是要求组织活动要逐渐规范起来;三是组织生活活动内容要更丰富、更充实。
1.jpg
 
2.jpg
 
3.jpg