新闻中心

新闻动态首页 > 新闻中心 > 新闻动态

全国仪表功能材料标准化技术委员会第三届成立大会暨中国仪器仪表行业协会仪表功能材料分会2018年年会隆重召开

时间:2019-04-18  来源:重庆材料研究院有限公司

 

1.jpg

全国仪表功能材料标准化技术委员会第三届成立大会

暨中国仪器仪表行业协会仪表功能材料分会2018年年会

        3月25日,全国仪表功能材料标准化技术委员会第三届成立大会暨中国仪器仪表行业协会仪表功能材料分会2018年年会在重庆市隆重召开。国家市场监督管理总局标准技术管理司自动与信息化处刘大山副处长、中国仪器仪表行业协会郑朝松副秘书长、中国机械工业联合会标准工作部王墨洋主管、重庆市市场监督管理局标准化处张碧全处长、重庆市科学技术局高新处许志鹏处长等领导出席会议并讲话。太原理工大学党委书记吴玉程教授、中国美国商会标准委员会主席刘斐、哈尔滨工业大学李垚教授、重庆材料研究院有限公司赵安中教授在会上作了精彩的报告。会议由全国仪表功能材料标准化技术委员会秘书长、中国仪器仪表行业协会仪表功能材料分会秘书长杨晓亮主持,标委会委员及协会会员等100余位代表出席会议,共同见证了这一行业盛事。

2.jpg 2.jpg

国家市场监督管理总局标准技术司自动与信息化处刘大山副处长

        刘大山副处长宣读了标委会换届批复,并在讲话中分析了标准化工作面临的形势和任务。他还对第二届全国仪表功能材料标委会的工作给予肯定,并对第三届标委会提出了加快标准化体系建设,加强委员会的工作机制和制度建设等要求。

3.jpg

 中国仪器仪表行业协会郑朝松副秘书长

        郑朝松副秘书长在讲话中分析了仪器仪表行业动态,分析协会的行业工作所面临的机遇和挑战,对仪表功能材料分会发展提出了要适应形势的发展,步调一致,提高行业工作的质量和水平等要求。

4.jpg 4.jpg

审议工作报告及工作计划等内容

        下午,全国仪表功能材料标准化技术委员会及中国仪器仪表行业协会仪表功能材料分会还召开了工作会议。协会会员审议并通过了协会2018年度工作报告及工作计划;标委会委员审议并通过了第二届工作报告、标委会工作计划、第三届标委会章程等文件。会议对重庆文理学院等单位提出的4项标准立项建议进行了研讨。

 5.jpg

宣贯2017年修订新版《标准化法》

        本次大会宣贯了2017年修订新版《标准化法》,通报了2019年度全国标准化工作重点,通报了三项对标达标评价结果和能力验证结果。

        本次大会的完满召开将成为我国仪表功能材料标准化及行业工作迈入正轨的新起点,在“中国制造2025”、“中国标准2035”的大背景下,中国仪表功能材料材料产业进入提质增效、调整转型的关键时期,新一届的全国仪表功能材料标准化技术委员会必将能充分发挥标准的引领作用,更好的促进我国相关产业的健康发展,推动行业内生产技术水平从追赶到超越的跨越式发展,为实现建设制造强国的中国梦而努力奋斗!