新闻中心

新闻动态首页 > 新闻中心 > 新闻动态

重庆市功能材料技术创新战略联盟调研重庆润际远东新材料科技股份有限公司

时间:2019-01-18  来源:重庆材料研究院有限公司

重庆市功能材料技术创新战略联盟调研重庆润际远东新材料科技股份有限公司.jpg

 

       1月10日,重庆市功能材料技术创新战略联盟(以下简称“联盟”)赴重庆市江北区,调研重庆润际远东新材料科技股份有限公司科技创新和产业发展情况。重庆市科学技术局高新处副处长陈锋、江北区科委副主任陈尊琼、重庆大学材料学院副院长张丁非教授等领导和专家共同参加了调研活动。
       调研会上,联盟听取了重庆润际远东新材料科技股份有限公司在难熔金属粉末合金剂、TiB2晶粒细化剂和半导体及太阳能电池用硅粉等领域取得的相关科技成果,并就微米级合金粉末研发、项目申报、科技平台建设、团队和人才引进等方面进行了交流。

       据悉,润际远东在超细难熔金属粉末、钢铁及铝合金晶粒细化剂等细分领域处于国际领域水平,其粉末合金添加剂可以达到合金化90%以上、收得率100%等领先指标,产品广泛供应宝钢、武钢取向硅钢等尖端产品,并出口欧美发达国家。

       深入联盟单位调研、对接企业科技需求,在政策解读、技术咨询和产学研协同创新上给予全方位的科技服务,是联盟2019年度重点探索和开拓的业务领域,也是我院行业中心进一步发挥产学研枢纽作用,统筹新材料领域创新与产业资源,开展行业科技服务的重要举措。

 

行业中心  唐瑞