新闻中心

新闻动态首页 > 新闻中心 > 新闻动态

我院质量管理部举办2018年度案例分析宣讲会

时间:2019-01-18  来源:重庆材料研究院有限公司

我院质量管理部举办2018年度案例分析宣讲会.jpg

 

       为提升实验室检测人员分析问题及解决问题的能力,促进各专业之间的学习和交流,从而提高实验室的总体技术水平,我院质量管理部于2019年1月8日举办2018年度案例分析宣讲会。

       2018年我院质量管理部完成案例分析96篇,宣讲会上,实验室23名检测人员每人选取一篇代表性案例进行了讲解,内容包括制样方法对检测结果的影响、能力验证结果分析、热电偶高精度稳定性试验方案探讨、司法鉴定和失效分析典型案例剖析等,涵盖实验室在日常检测工作中对试验方法和规律性的探索,对存在问题的分析和解决,对存在问题的思考和反思。从评价结果看,本次发布的案例基本都能做到主题明确、结构合理,但在准确分析、解决成效和表达能力提升上表现出差异。我院质量管理部部长胡伟指出,今后将继续积极推进案例分析工作,提高案例质量,通过这一形式促进检测人员的理论提升和日常积累;并选取典型案例进行汇编,并针对其中有价值的案例进一步整理,上升为标准、作业指导书、操作规范、技术论文等,促进实验室整体技术水平的提升。

 

质量管理部  程小利