新闻中心

新闻动态首页 > 新闻中心 > 新闻动态

我院李方教授获聘国机集团首席专家

时间:2019-01-18  来源:重庆材料研究院有限公司

我院李方教授获聘国机集团首席专家.jpg

 

       近日,据国机集团下发《关于聘任中国机械工业集团有限公司首席专家的决定》(国机人[2018]515号文),我院李方教授荣获国机集团首席专家殊荣,成为我院首位当选的国机集团首席专家。

       李方教授现为我院“功能材料及应用技术”领域团队首席专家、享受国务院政府特殊津贴专家。参加工作以来一直从事国家系列重点工程用特种材料的研究及新产品研发工作,主持和参与完成了多项省部级科技项目,并获科研奖励。他领导的团队在金属功能材料、金属结构材料、智能材料及器件的研发中都做出过突出的贡献。

       国机集团首席专家是集团科技人才职业发展通道的重要层级,是国机集团直接管理的高端科技人才,每三年为一个任职周期。据悉,国机集团本年度仅有6人当选。


人力资源部 刘毅力