新闻中心

新闻动态首页 > 新闻中心 > 新闻动态

我院“张忠模劳模创新工作室”荣获“重庆市劳模和工匠人才创新示范工作室”称号

时间:2019-01-18  来源:重庆材料研究院有限公司

我院“张忠模劳模创新工作室”荣获“重庆市劳模和工匠人才创新示范工作室”称号.jpg

 

       近日,重庆市总工会召开2018年重庆市网上劳动和技能竞赛总结表彰暨劳模和工匠人才创新示范工作室命名大会,我院“张忠模劳模创新工作室”荣耀上榜。

       “张忠模劳模创新工作室”现有人员22人,工作室下设“线式温度传感器”、“厚膜浆料及元器件”、“磁流变材料、电性合金及元件”三个创新团队。主要研究方向铠装连续电热偶、磁流变材料、航空航天加热器、精密合金及耐高温密封技术等。在国内率先研制成功系列线式温度传感器、高性能磁流变液、500级密封连接器、盐度传感器等,填补多项国内空白。其研发成果获国家级专利优秀奖1项、国防发明专利授权1项、国家发明专利授权2项、国家级重点新产品称号1项、省部级科技进步二等奖3项和三等奖4项,发表论文20余篇,负责制定国家标准1项、国家军用标准2项、机械行业标准1项。创新产值2亿元。

       多年来,“张忠模劳模创新工作室”坚持秉承“哪里有不满意,哪里就有创新机会”的工作理念,全力打造创新队伍,完善工作机制,发挥示范效应,有力激发员工的创造热情和创新活力,推动企业自主创新和促进产业优化升级,为我院发展和技术进步注入新活力、提供新动力、开创新局面。


传感器部  高家兴