新闻中心

新闻动态首页 > 新闻中心 > 新闻动态

重庆知联会“同行千里·智汇广大”特色活动在我院成功举办

时间:2018-12-12  来源:重庆材料研究院有限公司

重庆知联会“同行千里·智汇广大”特色活动在我院成功举办.jpg

 

       12月4日,重庆党外知识分子联谊会“同行千里 智汇广大”主题活动在我院成功举办。主题活动聚焦“新材料创新发展”主题,邀请重庆科学技术研究院院长、市科协主席潘复生院士作主题报告。市委统战部副部长、市政府文史馆党组书记李长明,市委统战部知工处处长赵东平,市科技局宣统处处长陈永春,北碚区委统战部副部长胡强,以及来自重庆知联会、市知联会科技系统分会、北碚区知联会等单位共计30余人参加活动。

       会议由我院党委书记李儒冠主持。陈永春处长领学了最新统战会议和文件精神,潘复生院士作了题为《战略新材料——镁合金》的专题报告,我院副总经理王东哲从重材院科技创新的情况进行了介绍。与会专家们就新材料创新发展,法律、知识产权与科技的关系,科技成果转化等方面的内容展开了热烈的交流和讨论。

       李长明副部长作总结发言。他强调,统战工作是中国特色的政治制度,知联会将党外知识分子紧密团结起来,通过加强思想政治学习,增进统战成员与中国共产党同心同行,共同促进重庆经济社会发展。

 

行业中心  唐瑞
特种合金部  吴畏