新闻中心

新闻动态首页 > 新闻中心 > 新闻动态

向榜样致敬 做优秀党员——我院第四党支部召开组织生活会

时间:2018-12-07  来源:重庆材料研究院有限公司

向榜样致敬 做优秀党员——我院第四党支部召开组织生活会.jpg

 

       12月3日,我院第四党支部召开组织生活会。会议由支部书记刘奇主持,带领全体支部党员观看“榜样3”专题节目并学习《中国共产党支部工作条例》。

       “榜样3”节目记录了八位优秀共产党员的先进事迹,他们来自不同的领域,有基层干部、医生、共产主义翻译家、科学家等。他们秉承“一群人,一辈子,一件事”的执著信念,有着“甘为真理付韶光”的忠诚信仰;他们没有私心,不忘初心,有担当,有作为,为祖国的建设奉献了所有。纪录片使全体与会党员对共产主义理想有了更深的理解和领悟,进一步形成了坚定的理想信念、提升了党性修养的高度自觉。

       随后,全体党员一起学习了《中国共产党支部工作条例》,刘书记要求大家对《条例》要逐字逐句学、全员深入学、全面广泛学、联系实际学、带着问题学,真正学深悟透,融会贯通,把握精神实质,牢记在心上,落实在行动上,做到真学习、真研究、真践行。

       最后刘奇书记进行了总结发言,他强调,这次学习是一次党员理想信念和爱国主义情怀的教育,支部全体成员要学习榜样的先进事迹,从小事做起,不忘入党初心,牢记为国家建设奋斗的永久使命,一定要用严谨的科研态度、创新的科学精神投入到日常工作中去,为我院的美好明天并心同力,添砖加瓦。


第四党支部 韩校宇