新闻中心

新闻动态首页 > 新闻中心 > 新闻动态

我院承办传感器材料及先进技术研讨会成功召开

时间:2018-11-23  来源:重庆材料研究院有限公司

       11月12日,传感器材料及先进技术研讨会在郑州国际会展中心大河厅成功召开。会议由中国仪器仪表学会、郑州市人民政府主办,重庆材料研究院有限公司、仪表功能材料分会承办,包括来自美国、荷兰,新加坡南洋理工大学、中国科学院、郑州市政府、中电科技集团、重庆材料研究院有限公司等单位的300多位代表出席大会。

 

我院承办传感器材料及先进技术研讨会成功召开.jpg

 

       会议以“新型传感器材料及元件——产业发展与未来”为主题。大会主席是重庆材料研究院有限公司董事长刘庆宾教授、美国医学与生物工程院Changming-li院士。12日下午,Changming-li做了题为Flexible materials and sensors的报告,新加坡国立大学、厦门大学Xiangyang-li做了题为Functionalization of Silk Fibroin Materials and Flexible Smart Wearables的报告、重庆材料研究院有限公司科技发展部赵安中部长做了题为《核级传感器用特种功能材料及元器件研发进展》的报告。还有来自中电科技集团等单位专家的报告,他们针对传感器材料及先进技术产业提供前景展望与应对对策,从不同的角度进行深入的讲解,围绕传感器材料及器件产业发展新模式进行研讨。

       此次会议涉及柔性材料及器件、可穿戴材料、新型敏感材料创新应用、核级传感器用功能材料、智能感知系统技术等方面,集合地方行业管理部门、政策制定专家、企业代表等多方代表,共论国内外传感器材料及器件发展情况及趋势,促进郑州乃至全国传感器材料领域的科技创新和产业发展。 


行业中心 聂尊誉