新闻中心

新闻动态首页 > 新闻中心 > 新闻动态

弘扬井冈山精神 坚定理想信念——我院第四党支部举办井冈山精神宣讲

时间:2018-11-20  来源:重庆材料研究院有限公司

 

        11月15日,我院第四党支部全体党员在联二会议室开展组织生活会,支部书记刘奇主持会议,由贵金属部吴保安副部长向支部党员做井冈山精神宣讲。
        吴保安副部长从井冈山精神及其内涵、井冈山精神现实意义两方面进行宣讲,提出弘扬井冈山精神,就要有远大的共产主义理想、有革命必胜的坚定信念。我们要学习井冈山军民克服困难、战胜艰险、走向胜利、迎接曙光的精神动力,要敢闯新路,将马克思主义基本原理同中国国情相结合,牢记群众的拥护和支持是红色政权得以生存和发展的牢固根基。在新的时代条件下,我们要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须坚定执着追理想、闯新路、攻难关,通过1233战略,使我院成为中国功能材料行业的领跑者。最后吴保安副部长分享了《上井冈》《在井冈》《走井冈》等6首自创诗词。
        与会党员就井冈山精神和本次宣讲进行了发言,表示在井冈山精神激励下,今后工作将更加富有成效。